Lade Veranstaltungen
Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Wir bereiten gemeinsam ein nachhaltiges Drei-Gänge-Menü zu. Auch wenn wir uns im Moment nicht persönlich sehen können, sind wir über Videochat alle beim Kochen und Essen verbunden. Dabei wollen wir Ideen aufzeigen und ausprobieren, wie man möglichst nachhaltig kochen kann. Beim Schnippeln und Mampfen tauschen wir uns darüber aus, wo wir unsere Lebensmittel eingekauft, getauscht oder geerntet haben.

Wir kochen gemeinsam:
Vorspeise: „Herbstlicher Salat“
Hauptgericht „Ofengemüse mit Dipp“
Nachspeise „Warmes Obstgericht“

Wir haben hier ein paar Rezepte als Inspiration gesammelt:
Salatdressing 1: https://we-are-forever.com/veganes-joghurtdressing/
Salatdressing 2: https://itdoesnttastelikechicken.com/16-vegan-salad-dressings/
Dipp 1: https://www.tastesheriff.com/der-geschmack-von-zwiebel-apfel-chutney/
Dipp 2: https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/vegane-kraeuter-und-tomatenbutter
Bratäpfel: https://www.vegane-inspiration.com/vegane-weihnachten-bratapfel.html
Grießbrei mit Quittenkompott: https://geschmacklich-flexibel.com/2018/10/11/veganer-griessbrei-mit-quittenkompott/

Wer erst später mitmachen kann oder früher gehen muss, ist natürlich trotzdem herzlich willkommen! Das Beisammensein findet in unserem BigBlueButton-Raum unter https://conference.sixtopia.net/b/bun-fwq-rep statt.

Diese Veranstaltung wird finanziell gefördert durch das Ministerium für Arbeit, Soziales und Integration des Landes Sachsen-Anhalt.

Nach oben