Sophie arbeitet seit 11 Jahren als Konditorin. Seit sechs Jahren ist sie Meisterin und hat unter anderem bei Mademoiselle Cupcake und im Herzstück – das Kuchenatelier wirken können. Jetzt wagt Sie den Sprung in die Selbstständigkeit.
Der Name für Ihr neues Frühstücks-Café in der Lessingstraße 68 (ehem. Getränkefeinkost Stadtfeld) ist schnell gefunden. Vanillekind wird es heißen. Als wir beim Interview nach dem Grund für den Namen erfragen, erklärt uns Sophie, dass sie als Kind Schokolade nie wirklich lecker fand. Egal ob Schokopudding, Schokokuchen oder Schokoeis – Sie bevorzugte immer Vanille. Ein richtiges Vanillekind also!
Im Café erwarten Euch neben süßen Bowls mit verschiedensten Toppings, frische Joghurts mit Beeren und Croissants vor allem belegte Brote. Sophies Oma prägte den Begriff „Illustrierte Brote“- die Definition ist simpel. Brote, die besonders liebevoll und schmackhaft belegt sind. Nicht nur schön anzusehen, sondern auch lecker. Egal ob herzhaft mit Avocado und Ei oder süß mit Erdnussbutter und Früchten. Der Geheimtipp auf der Speisekarte ist die Stulle “Ich kann mich nicht entscheiden”, in der eine süße und herzhafte Variante angeboten wird. Die selbstgebackenen Brote bieten eine hervorragende Grundlage für einen guten Start in den Tag. Am Wochenende sind Brunch und Frühstücke mit bestimmten Themen geplant. Da Sophie Konditorin mit Leib und Seele ist, wird es natürlich auch selbstgebackenen Kuchen und kleine handgefertigte Naschereien geben. Auch vegane Varianten werden angeboten.
Sophie vor ihrem neuen Laden! Bild: Vanillekind
Im rosa und weißem Industrial Design werdet Ihr künftig empfangen. Klingt vielleicht kitschig, passt aber brillant zum Vanillekind. Die rustikalen Wände wurden in vielen Arbeitsstunden liebevoll gestrichen. Der Tresen ist nach langer Planungsphase endlich finalisiert worden. Circa 40 Leute finden Platz im neuen Lokal. Viel Fleißarbeit, aber auch die Unterstützung der Handwerkskammer Magdeburg haben Sophie dazu gebracht Ihren Traum von der Selbstständigkeit zu erfüllen. Nachdem der Cafebetrieb angelaufen und der erste Stress verflogen ist, kann Sie sich sogar vorstellen, Backkurse, Lesungen oder Ähnliches bei sich anzubieten. Das ist allerdings noch Zukunftsmusik.
Der genaue Zeitpunkt für die Eröffnung steht noch nicht fest. Am Samstag, den 02. Dezember habt Ihr allerdings die Möglichkeit, zum Soft-Opening reinzuschnuppern.
Wir wünschen dir, liebe Sophie nur das Beste und sind uns sicher, dass dein Mut und deine Leidenschaft mit vielen Gästen belohnt wird!
Geplante Öffnungszeiten:
Mo – Fr: 09.00 – 17.00 Uhr
Sa-So: 10.00 – 17.00 Uhr
Hinterlasse einen Kommentar